Anfahrt/Parkplätze

Anreise mit dem Auto und Parkplatzsituation

Parkplätze vor Ort

Auf unserem Kirchengrundstück stehen 10 Parkplätze und ein behindertengerechter Parkplatz zur Verfügung. Uns gegenüber befindet sich das Kommunale Jobcenter des Landkreises. Dort befinden sich vor, hinter und neben dem Gebäude etliche kostenfreie Parkplätze, die zu unseren Gottesdienstzeiten in ausreichender Zahl zur Verfügung stehen.

Aus Richtung Fischland

Vom Fischland kommend fahren Sie über Körkwitz nach Ribnitz-Damgarten. Vom Ortseingangschild aus folgen Sie dem Straßenverlauf bis zum Kreisverkehr. Diesen verlassen Sie an der zweiten Ausfahrt in die Lange Straße/Zentrum und folgen diesem Straßenverlauf bis zur zweiten Verkehrsampel. Vor dieser Ampel nach rechts in Richtung Bahnhof fahren, dann gleich die nächste Straße links in den Mittelweg abbiegen, dann wieder dem Straßenverlauf bis zur dritten Querstraße folgen. Dort links abbiegen, Sie sind im Musikantenweg.

Aus Richtung Stralsund, Barth/Zingst, Ahrenshagen-Daskow/Schlemmin

Von Stralsund/Barth/Zingst/Ahrenshagen-Daskow aus kommend fahren Sie durch Damgarten in Richtung Ribnitz und folgen dem Straßenverlauf bis zur Ausfahrt Zentrum (erste Abfahrt rechts, nach Überquerung der Recknitzbrücke). Dann folgen Sie dem Straßenverlauf bis zur ersten Ampelkreuzung. Dort biegen Sie nach links in die Gerhart-Hauptmann-Straße, folgen dieser Straße bis ans Ende in den Mittelweg, dort in die erste Querstraße nach rechts abbiegen, Sie sind im Musikantenweg.

Aus Richtung Sanitz

Wenn Sie aus Richtung Sanitz kommen, überqueren Sie die Kreuzung an der Umgehungsstraße und folgen dem Straßenverlauf bis zum ersten Kreisverkehr, diesen verlassen Sie an der zweiten Ausfahrt in Richtung Zentrum. Dem Straßenverlauf bis zum zweiten Kreisverkehr folgen und diesen an der dritten Ausfahrtin Richtung Zentrum verlassen. Dieser Straße folgen Sie und biegen in die erste Querstraße nach rechts in den Mittelweg ab, dieser Straße bis zur dritten Querstraße nach links folgen, Sie sind im Musikantenweg.

Aus Richtung Rostock

Sie folgen der Ortsumgehung bis zur zweiten Ampelkreuzung, dort biegen Sie nach links ab. Folgen Sie dem Straßenverlauf bis zum ersten Kreisverkehr, diesen verlassen Sie an der zweiten Ausfahrt in Richtung Zentrum. Dem Straßenverlauf bis zum zweiten Kreisverkehr folgen und diesen an der dritten Ausfahrt in Richtung Zentrum verlassen. Dieser Straße folgen Sie und biegen in die erste Querstraße nach rechts in den Mittelweg ab, dieser Straße bis zur dritten Querstraße nach links folgen, Sie sind im Musikantenweg

Aus Richtung Graal Müritz

Sie fahren durch Klockenhagen durch in Richtung Ribnitz. An der zweiten Ampel biegen Sie links Richtung Ribnitz Zentrum ab. Sie erreichen einen Kreisverkehr und verlassen ihn an der ersten Ausfahrt in die Lange Straße/Zentrum und folgen diesem Straßenverlauf bis zur zweiten Verkehrsampel. Vor dieser Ampel nach rechts in Richtung Bahnhof fahren, dann gleich die nächste Straße links in den Mittelweg abbiegen, dann wieder dem Straßenverlauf bis zur dritten Querstraße folgen. Dort links abbiegen, Sie sind im Musikantenweg.

Aus Richtung Marlow/Bad Sülze

Sie fahren durch Freudenberg durch und kommen an eine Kreuzung und biegen rechts ab in Richtung Ribnitz Zentrum. Sie erreichen einen Kreisverkehr und nehmen die erste Ausfahrt rechts. Dem Straßenverlauf folgen Sie und biegen in die erste Querstraße nach rechts in den Mittelweg ab, dieser Straße bis zur dritten Querstraße nach links folgen, Sie sind im Musikantenweg.

Anreise mit Bus und Bahn

Wegbeschreibung zu Fuß (ca. 800m, 10 Minuten)

Wenn Sie nach Ribnitz-Damgarten mit dem Bus oder der Bahn anreisen wollen, ist dies auch möglich. Halten Sie am Bahnhof Ribnitz-Damgarten West, dort befindet sich auch der ZOB. Sie befinden sich im Ortsteil Ribnitz. Vom Bahnhofsgebäude aus orientieren Sie sich rechtsherum und folgen der "Bahnhofstraße", entlang dem Backsteinrundbau auf der linken Seite. Sie erreichen eine Fußgängerinsel und überqueren die "Bahnhofstraße". Kurz nach dem Überqueren der Straße biegen Sie rechts ab und folgen dem gepflasterten Gehweg in Richtung der Straße "An der Bahnbrücke". Sie halten sich auf diesem Weg/dieser Straße links, bis Sie wieder an eine andere Straße kommen, den "Mittelweg". Hier biegen Sie rechts ab und folgen dem Straßenverlauf bis zur zweiten Querstraße auf der linken Seite, dem "Musikantenweg". Dort befindet sich unsere Kirche.