Advents- und Weihnachtskonzert

Zum 16. Mal veranstaltete die neuapostolische Gemeinde Ribnitz-Damgarten in diesem Jahr ihr Advents- und Weihnachtskonzert, wie in jedem Jahr am 4. Advent. Auch in diesem Jahr konnte man sich wieder über den großen Andrang freuen, so dass 174 Anwesende, davon 103 Gäste, der Einladung folgten. Begrüßt wurden sie durch unseren Vorsteher. Der Chor, bestehend aus 19 Sängerinnen und Sängern, bewies sein Können mit einem Repertoire aus altbekannten und vielen neuen Liedern. Auch die Kinder der Kirchgemeinde gaben im Konzert etliche Ständchen und zeigten was sie seit dem letzten Weihnachtskonzert mit ihren Instrumenten neues dazugelernt haben und bekamen dafür großen Applaus. Zwischen den Liedvorträgen wurde ein buntes Programm an Instrumentalstücken geboten, so kamen Orgel, E-Piano, Violine, Flöte und sogar ein Schlagzeug und eine E-Violine zum Einsatz. Zum Abschluss der gut einen Stunde des Konzertes bekam auch das Publikum die Chance mitzusingen. Mit Begeisterung wurde zusammen „Herbei o ihr Gläub'gen“ und als Zugabe vom Chor "O du stille Zeit" gesungen. Als mittlerweile langjährige Tradition wurden auch in diesem Jahr alle Anwesenden im Anschluss zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier eingeladen, als Ausklang dieses Tages.