Lichtergottesdienst zum 1. Advent

Zum Auftakt des Kirchenjahres am 1. Advent 2015 hat unsere Gemeinde einen besonderen Gottesdienst am Nachmittag veranstaltet. Gegen 14 Uhr trudelten bereits die Ersten ein und bauten ihre Waffeleisen auf. Währenddessen übten Andere mit ihren Instrumenten für den anschließenden Lichtergottesdienst. Fünf verschiedene Sorten Waffeln wurden gebacken und mit Genuss verzehrt. In unserem Versammlungsraum gesellten sich alle zusammen um dabei auch ein Käffchen trinken zu können. Derweil wurden mit den Kindern kleine Schneemänner gebastelt. Um 16 Uhr begann dann der Gottesdienst, der durch unseren Vorsteher gehalten wurde, mit dem Textwort aus Johannes 1,17: "Denn das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden." Umrahmt wurde der Gottesdienst vom Chor, Kinderchor, unseren jungen wie älteren Instrumentalspielern und von vielen kleinen Kerzenlichtern. Dabei kam auch unser neuer Tannenbaum zum Einsatz, der über die gesamte Adventszeit bestaunt werden kann. Für die 64 Anwesenden war es ein rundum besinnlicher Einstieg in die Advents- und Weihnachtszeit.