Erntedank in der Gemeinde Ribnitz

Der Gottesdienst zum Erntedank-Tag am 04. Oktober 2015 wurde in der Gemeinde Ribnitz zu einem schönen Erlebnis. Der Altar war festlich geschmückt und wurde durch die Kinder zu einem lebendigen Zeugnis der Dankbarkeit für viele Dinge wie z.B. Liebe der Eltern, Freunde und ein schönes Zuhause, aber auch für ausreichend Nahrung und Kleidung. Sie hatten bereits am vorhergehenden Sonntag gemeinsam überlegt, wofür sie dankbar sind. Gemeinsam brachten sie es in Schrift und Bild zu Papier, legten diese Zeichnungen vor dem Gottesdienst an den Altar und machten den Altarschmuck so zu etwas ganz Besonderem.
Das Textwort war wie in vielen Gemeinden Norddeutschlands ein Bibelwort aus Hebräer 13; Vers 15 und 16. Der Gottesdienst wurde durch unser Musik-Ensemble und den Chor in schöner Weise umrahmt.