Heilige Wassertaufe in der Ferienzeit

Mitten im Sommer konnte unsere Gemeinde ein freudiges Ereignis erleben, einen Gottesdienst mit Heiliger Wassertaufe. Unser Gemeindeevangelist und Vorsteher diente am 23.08.2015 den 93 Anwesenden mit dem Textwort aus Psalm 36, 6: "Herr, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen." Umrahmt wurde der Gottesdienst durch den Chor. Nach der Sündenvergebung empfing das Kind durch die Hand des Evangelisten das Sakrament der Heiligen Wassertaufe. Dabei wies er die Eltern auf die Bedeutung der Handlung hin und welche Verantwortung sie für das leibliche und geistige Wohl ihres Kindes tragen. Im Anschluss bestand die Möglichkeit sich zu verabschieden und den Eltern Glück- und Segenswünsche auszusprechen.