Advents- und Weihnachtskonzert

Zum 14. Mal veranstaltete die neuapostolische Gemeinde Ribnitz-Damgarten in diesem Jahr ihr Advents- und Weihnachtskonzert, wie in jedem Jahr am 4. Advent. Auch in diesem Jahr konnte man sich wieder über den gestiegenen Andrang freuen, so dass 174 Anwesende, davon 113 Gäste, der Einladung folgten. Begrüßt wurden sie durch unseren Vorsteher, den Gemeindeevangelisten Jürgen Berneis. Der Chor, bestehend aus 17 Sängerinnen und Sängern, unter der Leitung von Gunar Wasserberg, bewies sein Können mit einem Repertoire aus altbekannten und neuen Liedern. Auch die Kinder der Kirchgemeinde gaben im Konzert ein Ständchen mit Soloeinlage und bekamen dafür großen Applaus. Zwischen den Liedvorträgen wurde ein buntes Programm an Instrumentalstücken geboten, so kamen Orgel, E-Piano, Violinen, Flöte und mit Unterstützung aus der Gemeinde Rostock, sogar ein Schlagzeug zum Einsatz. Während der eineinhalb Stunden des Konzertes bekam auch das Publikum die Chance mitzusingen. Mit Begeisterung wurde am Ende des Konzertes zusammen „O du fröhliche“ und eine Zugabe vom Chor gesungen. Als mittlerweile langjährige Tradition wurden auch in diesem Jahr alle Anwesenden im Anschluss zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier eingeladen, als Ausklang dieses Tages.