Erntedankfest in Ribnitz-Damgarten

Zum Erntedankfest 2016 feierten alle Gemeinden im Bezirk Rostock einen besonderen Gottesdienst. Im Anschluss an den Gottesdienst lud unsere Gemeinde alle Anwesenden zu einem Musikprogramm und Imbiss ein.

Der Gottesdienst zum Erntedankfest am 2. Oktober 2016 wurde in unserer Gemeinde zu einem besonderen Erlebnis. Vor dem Altar war alles aufwendig und festlich geschmückt. Ferner wurde der Gottesdienst, der unter dem Bibelwort aus Hoib 28, 24 stand ("Denn er sieht die Enden der Erde und schaut alles, was unter dem Himmel ist.") reichhaltig durch unseren Chor und unsere Instrumentalisten gestaltet sowie durch den Gemeindevorsteher und alle drei Priester in der Predigt unterstützt. Im Anschluss an den Gottesdienst erlebten die 68 Anwesenden, darunter drei Gäste, ein weiteres Musikprogramm von ca. 30 Minuten Dauer, insbesondere unter Mitwirkung unseres Kinderchores und eines neuartigen Musikinstrumentes, der Handpan. Abgerundet wurde das Erntedankerleben durch ein gemeinsames Essen, von gegrilltem Fleisch und Würsten sowie selbstgemachten Salaten.