17. Advents- und Weihnachtskonzert in Ribnitz-Damgarten

Zum bereits 17. Mal lud die Gemeinde Ribnitz-Damgarten zu ihrem alljährlichen Advents- und Weihnachtskonzert. Dieser Einladung folgten 141 Zuhörer.

Auch in diesem Jahr war die Witterung erneut günstig für die Besucher des Advents- und Weihnachtskonzert in der neuapostolischen Kirche im Stadtteil Ribnitz. Zum mittlerweile 17. Mal lud die Gemeinde, wie in jedem Jahr zum 4. Adventssonntag, dazu ein. Begrüßt wurde das Publikum durch den Gemeindevorsteher Jürgen Berneis. Insgesamt folgten 160 Anwesende, davon 111 Freunde, Nachbarn und Bekannte der Einladung und ließen sich von dem gut einstündigen Programm in die Weihnachtszeit entführen. Der 18-köpfige gemischte Chor, unter der Leitung von Gunar Wasserberg und der Kinderchor, unter der Leitung von Julia Imöhl, begeisterten das Publikum mit einem bunten Programm, genauso wie die vielfältigen Instrumentalstücke, die vorgetragen wurden durch Orgel, Clavinova, Violine, E-Violine, Trompeten, Flöten und Schlagzeug. Insbesondere die Kinder zeigten welche Talente in ihnen stecken und trugen mit ihren Darbietungen erheblich zur Gestaltung des Konzertes bei. Daher bekamen sie besonders viel Applaus. Im Anschluss verbrachte ein Großteil der Zuhörer die Zeit mit der Gemeinde bei einer gemeinsamen Weihnachtsfeier und guten Gesprächen im Foyer und den Nebenräumen.