Herbstputz in Ribnitz-Damgarten

Mit viel Eifer und guter Laune wurde am 15.10.2022 in gemeinschaftlicher Arbeit unser Kirchengrundstück und unsere Kirche auf Vordermann gebracht.

Bei angenehmem und trockenem Wetter starteten bereits kurz vor 9 Uhr die ersten Helfer. Dreizehn Erwachsene und drei Kinder packten mit an. Viele Arbeiten die in Gemeinschaft leichter fallen, sollten an diesem Tag angegangen werden.

Neben einigen Büschen wurde vor allem ein Baum gestutzt der inzwischen zu große Ausmaße angenommen hat und die Moosbildung auf dem Parkplatz förderte. Die Gehwege rund um die Kirche wurden vom Bewuchs befreit. Auch die Gulliabflüsse auf dem Parkplatz wurden gründlich gereinigt um ein Überlaufen zu verhindern.

Drinnen wurde auch fleißig für Ordnung gesorgt, so wurden z.B. Spinnweben die weit oben an den Decken und den Lampen hingen entfernt.

Auch unsere Jüngsten hatten ihren Spaß beim Mithelfen und durften sich über eine kleine Überraschung freuen.

Nach Abschluss aller Arbeiten konnten sich alle bei ein paar Leckerbissen vom Grill stärken, so dass gegen 13 Uhr alles aufgeräumt war und sich jeder wieder auf den Heimweg machen konnte.