Konfirmation in Ribnitz-Damgarten

Dieses Jahr konnte sich die Gemeinde Ribnitz-Damgarten über eine Konfirmation freuen. Am Sonntag den 24. April 2016 diente unser Bezirksältester den 77 Anwesenden mit dem weltweiten Textwort, welches unser Stammapostel für dieses Jahr im Konfirmandenbrief übermitteln ließ, aus Lukas 9, 11: "Als die Menge das merkte, zog sie ihm nach. Und er ließ sie zu sich und sprach zu ihnen vom Reich Gottes und machte gesund, die der Heilung bedurften." Mitdienen durften auch unser Gemeindevorsteher sowie ein Diakon aus Warnemünde, der als ihr Konfirmandenlehrer in den vergangenen 12 Monaten tätig war. Musikalisch wurde der Gottesdienst durch den Chor, vor allem aber auch zur Freude aller durch den Kinderchor der Gemeinde gestaltet. Unser Bezirksältester vollzog auch die Segenspendung zur Konfirmation nachdem ihr das Konfirmationsgelübde abgenommen wurde. Anschließend hat die versammelte Gemeinde Zeit gehabt unserer Konfirmandin die Glückwünsche zu übermitteln.